Эмбарго может оставить Архангельскую область без овощей и фруктов

10 октября 2014, 13:50

Введение эмбарго на ввоз продуктов питания из-за рубежа привело к росту цен на отдельные виды продукции. Однако рост цен — это отнюдь не все, с чем могут столкнуться северяне. По прогнозам специалистов товарной отрасли, зимой регион может остаться без некоторых видов овощей и фруктов из-за отсутствия систем хранения.

Эмбарго может оставить Архангельскую область без овощей и фруктов

По оценке консультанта отдела по торговле и потребительскому рынку министерства АПК Архангельской области Наталии Зуевой, ситуация и с товаром, производимом местными сельхозпредприятиями в Архангельской области на данный момент выглядит неоднозначно.

«У нас нет технологий, позволяющих обеспечивать долгое хранение овощей и фруктов. Поэтому в зимний период будет сложно рассматривать наращивания производства данной продукции», — отметила она.

Заместитель мэра Архангельска Александр Цыварев также выразил опасения на счет обеспеченности региона фруктами.

«Нас очень беспокоит ситуация с фруктами. Не менее 49% яблок и груш в Архангельской области — это импорт. Польша закрыта, остались, Китай и Аргентина и Крым. Яблоки в Крыму хорошие, но не транспортабельные. Их нужно реализовывать в течение недели, иначе они пропадут, — сказал чиновник. — Мы ожидаем проблемы зимой, поскольку у нас нет возможности для хранения».

Непростая ситуация складывается и с картофелем. По словам Цыварева, оптовики жалуются на плохой урожай и по прогнозам, картофеля им хватит только до нового года. До эмбарго доля ввозимого картофеля из Европы (Нидерланды) достигала 60%. Правда, в списке поставщиков остались другие страны: Египет, Азербайджан, Пакистан.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Брендом Архангельской области может стать семенное картофелеводство...

Приднестровье будет поставлять в Архангельскую область РФ овощи и фрукты...

Власти Архангельской области планируют сотрудничать со странами Азии...

20 тысяч тонн картофеля собрали в Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы
22 июня 2017, 11:49
Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы, заявил ТАСС министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Может быть, когда-нибудь разрешим (ввоз томатов из Турции), но не в ближайшие годы точно", - заявил глава ведомства. В настоящее время...
«Ашан» начал переговоры о новых поставках турецких овощей и фруктов
16 июня 2017, 09:07
Розничная компания «Ашан» приступила к первым в этом году переговорам о новых поставках на ее прилавки турецких огурцов, салата, яблок, груш, клубники, винограда и другой плодоовощной продукции, заявила глава корпорации «АШАН Россия» по вопросам коммуникаций Мария...
Продукты из Греции и Венгрии первыми вернутся в Россию после отмены эмбарго
20 апреля 2015, 09:59
Поставщики продуктов из Венгрии, Греции и c Кипра первыми вернутся на рынок России после отмены эмбарго. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс». «Мы сейчас обсуждаем возможность отправки в Венгрию, Грецию и на Кипр наших инспекторов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: