Эмбарго может оставить Архангельскую область без овощей и фруктов

10 октября 2014, 13:50

Введение эмбарго на ввоз продуктов питания из-за рубежа привело к росту цен на отдельные виды продукции. Однако рост цен — это отнюдь не все, с чем могут столкнуться северяне. По прогнозам специалистов товарной отрасли, зимой регион может остаться без некоторых видов овощей и фруктов из-за отсутствия систем хранения.

Эмбарго может оставить Архангельскую область без овощей и фруктов

По оценке консультанта отдела по торговле и потребительскому рынку министерства АПК Архангельской области Наталии Зуевой, ситуация и с товаром, производимом местными сельхозпредприятиями в Архангельской области на данный момент выглядит неоднозначно.

«У нас нет технологий, позволяющих обеспечивать долгое хранение овощей и фруктов. Поэтому в зимний период будет сложно рассматривать наращивания производства данной продукции», — отметила она.

Заместитель мэра Архангельска Александр Цыварев также выразил опасения на счет обеспеченности региона фруктами.

«Нас очень беспокоит ситуация с фруктами. Не менее 49% яблок и груш в Архангельской области — это импорт. Польша закрыта, остались, Китай и Аргентина и Крым. Яблоки в Крыму хорошие, но не транспортабельные. Их нужно реализовывать в течение недели, иначе они пропадут, — сказал чиновник. — Мы ожидаем проблемы зимой, поскольку у нас нет возможности для хранения».

Непростая ситуация складывается и с картофелем. По словам Цыварева, оптовики жалуются на плохой урожай и по прогнозам, картофеля им хватит только до нового года. До эмбарго доля ввозимого картофеля из Европы (Нидерланды) достигала 60%. Правда, в списке поставщиков остались другие страны: Египет, Азербайджан, Пакистан.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Брендом Архангельской области может стать семенное картофелеводство...

Приднестровье будет поставлять в Архангельскую область РФ овощи и фрукты...

Власти Архангельской области планируют сотрудничать со странами Азии...

20 тысяч тонн картофеля собрали в Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: "Узагроэкспорт" будет поставлять овощи и фрукты в крупнейшие торговые сети России
14 ноября 2016, 13:26
Плодоовощная продукция из Узбекистана уже в ближайшем будущем займет полки в крупнейших сетях супермаркетов Российской Федерации, сообщает корреспондент Sputnik. Узбекистан подписал контракты на поставку плодовоовощной продукции с одной из крупнейших продовольственных розничных...
Рестораторов России не волнует отмена эмбарго на поставки овощей и фруктов из Турции и Египта
27 октября 2016, 14:03
Отмена запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции и Египта не окажет значительного влияния на российский ресторанный рынок, считают опрошенные рестораторы - победители российской ресторанной премии Wheretoeat-2016 Москва. "Санкции, как и их отмена,...
Продукты из Греции и Венгрии первыми вернутся в Россию после отмены эмбарго
20 апреля 2015, 09:59
Поставщики продуктов из Венгрии, Греции и c Кипра первыми вернутся на рынок России после отмены эмбарго. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс». «Мы сейчас обсуждаем возможность отправки в Венгрию, Грецию и на Кипр наших инспекторов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: