«Система «Т3С» подводит первые итоги работы Программы прямого импорта овощей и фруктов

31 января 2012, 12:34
Федеральный Закупочный Союз ЗАО «Система «Т3С» подводит первые итоги работы Программы прямого импорта овощей и фруктов от зарубежных производителей, минуя дистрибуторов, которая стартовала в июне 2011 года. Запуск Проекта ознаменовал собой новый этап в развитии компании и выход на принципиально иной уровень на рынке российского ритейла – не все ведущие сети федерального значения работают по подобной схеме и лишь планируют развитие данного направления.

Начав программу прямого импорта фруктов и овощей, Федеральному Закупочному Союзу «Система «Т3С» удалось увеличить объем товарооборота в категории на 117% за семь месяцев. На сегодняшний день по проекту работают 33 из 40 сетей Федерального Закупочного Союза, а товарооборот сопоставим со средней по величине оптовой компанией. При этом снижение закупочной цены на продукцию для сетей, по сравнению с местными дистрибуторами, составляет от 12 до 90% (в зависимости от конъюнктуры рынка в конкретном регионе). Федеральный Закупочный Союз «Система «Т3С» сотрудничает с производителями Сербии, Польши, Италии, Испании и Голландии.

В 2012 году запланированы: подключение к программе новых ритейлеров, расширение ассортимента продукции, импортируемой напрямую. По прогнозам специалистов компании оборот по Проекту к концу 2012 года составит $100-110 млн. Компания будет работать со всеми топовыми позициями овощей и фруктов, а в список стран-экспортеров войдут: Польша, Сербия, Италия, Германия, Испания, Турция, Голландия, Египет. Израиль.
Наталия Антохина, Директор по закупкам Федерального Закупочному Союзу «Система «Т3С»:
«Основной задачей на 2012 год для «Системы «Т3С» в рамках программы прямого импорта овощей и фруктов, безусловно, станет подключение максимального количества сетей, входящих в Союз, и уверенный рост товарооборота. Также мы планируем начать работать над собственной логистической системой».
Сокращение цепочки поставок дает не только финансовые преимущества для ритейлеров и покупателей. Такая схема взаимодействия с производителем позволяет улучшить качество продукции за счет исключения этапа складского хранения товара, уменьшения количества перегрузок, жесткого соблюдения температурного режима. Последний фактор особенно важен при работе с категорией овощей и фруктов.


Краткая справка о ЗАО «Система «Т3С»

ЗАО «Система «Т3С» (www.t3c.ru) – Федеральный закупочный союз, созданный СНСР и рядом региональных розничных сетей. Осуществляет заключение договоров поставок и маркетинга с федеральными поставщиками, занимается координацией и консолидацией централизованных заказов, закупок и поставок продукции для розничных сетей, входящих в состав СНСР.
В рамках Федерального закупочного союза «ЗАО Система «Т3С» работает 41 сеть / по состоянию на январь2011 года/ с общим числом магазинов более 1350 и консолидированным торговым оборотом около 1,9 млрд.$ по итогам 2010 года. Общая площадь около 600 тыс. кв. метров и ежедневный покупательский поток более 1,8 млн. человек.
Сети-участники Федерального Закупочного Союза ЗАО «Система «Т3С»: «АБК» (Москва), «Альбатрос» (Московская область), «Атемида-Дон» (Волгодонск), «Бегом к нам» (Новосибирск), «Высшая Лига» (Кострома), «Городок» (Астрахань), «Дворцовый Ряд» (Ульяновск), «Дуслык» Набережные Челны, «Ижтрейдинг» (Ижевск), «Караван» (Пенза), «Квартал» (Великий Новгород), «КТК» (Мурманск), «Лама» (Томск), «Любимый магазин» (Самара), «О’Кей» (Юрга), «Панорама Ритейл» (Архангельск), «Петрович» (Архангельская область), «Праздничный» (Калуга), «Ринг » (Орск), «7 Копеек» (Стерлитомак), «Семья» (Волжский), «Семья» (Калининград), «Семья» (Магнитогорск), «Слобода» (Сыктывкар), «Телекс» (Великие Луки), «Универсам Макаровский» (Муром).
Партнеры Федерального Закупочного Союза ЗАО «Система «Т3С»: «Аникс» (Бийск), «Барс» (Рязань), «Добрыня» (Пермь), «Елисей» (Екатеринбург), «Квартал» (Тула), «Красный Яр» (Красноярск), «Милена» (Балаково), «Покупайка» (Липецк), «Райцентр» (Нижний Новгород), «Рост» (Сургут), «Слата» (Иркутск), «Тройка» (Ставрополь), «Челны-Хлеб» (Набережные челны), «Ярмарка» (Пермь).

Также в разделе:

Брендом Архангельской области может стать семенное картофелеводство...

Приднестровье будет поставлять в Архангельскую область РФ овощи и фрукты...

Эмбарго может оставить Архангельскую область без овощей и фруктов...

Власти Архангельской области планируют сотрудничать со странами Азии...

20 тысяч тонн картофеля собрали в Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специальная рабочая группа будет проверять импортируемые в Молдову овощи и фрукты
5 октября 2016, 13:36
Специальная рабочая группа будет тщательно проверять партии фруктов и овощей, импортируемых в Республику Молдова, сообщает информационно-аналитический портал AVA.MD. Такая мера обусловлена выявлением множества случаев контрабанды овощной и фруктовой продукции, когда осуществлялась, в...
Россия и Турция обсудят в октябре снятие взаимных ограничений в АПК
30 сентября 2016, 14:57
Вопрос снятия взаимных продовольственных ограничений будет обсуждаться на встрече главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи в начале октября, заявил журналистам первый замминистра экономического развития РФ Алексей...
Казахстан готов импортировать из Ирана овощи и фрукты
15 октября 2015, 13:24
Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев: «Казахстан и раньше торговал с Ираном по различным позициям, но сегодня перечень производимой продукции пополнится», пишет Казинформ. В ходе заседания 14-ой казахстанско-иранской межправительственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: