В Архангельской области будут перерабатывать дары леса

23 января 2009, 12:33
Перспективы нового проекта обсуждались сегодня в администрации Архангельской области на заседании рабочей группы под председательством и. о. заместителя губернатора Александра Давитиашвили...

Регион располагает богатейшими природными ресурсами. Только запасы брусники и клюквы достигают более 50 тыс. тонн.

«Тема сбора и переработки в области дикорастущих особенно актуальна сегодня с учетом сложившихся экономических условий,- заметил Александр Давитиашвили. — Мы имеем мощную систему лесхозов и лесничеств, многие работники которых остались сегодня без работы». Не секрет, что жители глубинки, чтобы заработать, выходят на трассу в надежде продать проезжающим собранный урожай«.

По словам Александра Давитиашвили, массовый сбор и переработка дикорастущих — дело весьма прибыльное. Лесозаготовки и лесопиление по своей рентабельности далеко отстают от сбора дикорастущих ягод.

Новый бизнес планируется организовать при поддержке администрации области. Первоначально центры по сбору и переработке ягод предполагается создать на базе двух-трех лесхозов и вовлечь в этот процесс максимальное количество людей.

Перед членами рабочей группы поставлена задача до февраля найти потенциальных потребителей дикорастущей продукции — начать с отечественных производителей соков, а также изучить возможность выхода на международный рынок. В апреле намечено начать договорную кампанию, а в мае — организовать работу с населением.

Что касается заготовительных компаний, ведущих свою деятельность на территории области, то было предложено легализовать их работу. А в дальнейшем на областном уровне принять закон, касающийся сбора даров леса, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе администрации области.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Брендом Архангельской области может стать семенное картофелеводство...

Приднестровье будет поставлять в Архангельскую область РФ овощи и фрукты...

Эмбарго может оставить Архангельскую область без овощей и фруктов...

Власти Архангельской области планируют сотрудничать со странами Азии...

20 тысяч тонн картофеля собрали в Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: